熱血時報 | 曉麗苑回收玻璃樽直接倒入垃圾車 環保署促管理處立即改善

曉麗苑回收玻璃樽直接倒入垃圾車 環保署促管理處立即改善



曉麗苑回收玻璃樽直接倒入垃圾車 環保署促管理處立即改善


有網民日前在Facebook貼文,直擊觀塘曉麗苑有清潔工人,在屋苑回收站推走「玻璃樽回收桶」之後,,將回收得來的玻璃樽直接倒入垃圾車,該名網民批評「今天的所謂環保回收都是假的!」。

環保署(3月27日)回應傳媒查詢時指高度重視事件,並已立即與該屋苑管理處跟進,確認相關人士為該屋苑管理處負責屋苑清潔的承辦商人員,而非環保署負責玻璃回收的承辦商人員。環保署已就事件促請屋苑管理處立即作出改善,包括加強監督其清潔承辦商人員處理如玻璃樽等回收物料。據了解,屋苑管理處已就今次事件向其負責屋苑清潔的承辦商發出警告。

另一方面,環保署為該屋苑免費提供玻璃樽回收桶及玻璃樽收集服務的「綠在觀塘」營辦團體亦已與該屋苑管理處跟進事件,並會商討如何加強屋苑對其清潔人員的指引及培訓。「綠在觀塘」亦會與各屋苑保持溝通,按需要增加回收桶及收集次數,以提高計劃的成效。

(網上片段截圖)


作者
讀者回應
相關文章