熱血時報 | 百鬼夜吟.第一百三十九集.消防員怪異事

百鬼夜吟.第一百三十九集.消防員怪異事

百鬼夜吟.第一百三十九集.消防員怪異事


消防員阿全說起他曾經經歷過的這件事。

某夜凌晨,接報有人被困於升降機內。然後,阿全跟其他隊員出動,事發地點是觀塘的某座工廠大廈,一部載貨升降機停留在九樓與十樓之間。

當阿全從樓梯上到了載貨升降機於九樓的門前,問道:「喂,入面的人,我們是消防員,有幾多人在裡面?」
一把男人聲回應:「得我一個人。」
「你耐心等等,我們很快會救你出來,你身體狀況如何?」
「我現在沒事。」
「那你再等多一會。」

然後,數分鐘之後,消防員就順利將升降機調到了九樓,並打開升降機門。可是,裡面空無一人。

阿全跟其他隊員感到相當奇怪,明明剛才在升降機裡有一把男人聲呢?他去了那裡?

這時,阿全與其他隊員都聞到一股電線燒焦的味道,從升降機裡面飄出來。由於有這種燒焦味道狀況,作為消防員還有需要調查一下,是不是有甚麼會引致火警的問題。

半個鐘左右,經過阿全一眾的詳細檢查,卻無發現,就只好收隊了。

翌日中午,午飯的時候,阿全還在當值,突然又再接報有人被困於升降機內,地點又是今晨於觀塘的某座工廠大廈。

阿全歎道:「唉,根本就是這工廠大廈在升降機維修出現疏忽管治吧!」

然後,他們再次到達現場。同樣,還是停留在九樓與十樓之間。

阿全慣例問:「喂,入面的人,我們是消防員,有幾多人在裡面?」
一把男人聲回應:「得我一個人。」
阿全聽得出是凌晨時那把男人的聲音,感到陣陣寒意,心裡充滿疑問,就直截了當問:「先生,你為何會在這裡的?」
「我⋯⋯我為何會在這裡呢?」男人聲也反問。接著,阿全再追問了幾句,卻再沒有回應。

當再次將升降機調到了九樓,並打開升降機門,升降機裡也是沒有人。可是,升降機裡的地面上有一堆電線綑作一團,發出了電線燒焦的味道。

阿全與隊員見此,也感莫名奇妙。阿全疑問說:「這是甚麼回事?

當然,其他隊員也對此不明不白,也只有完成工作,就收隊回去。回程時,突然隊友阿軍說:「那裡將會有事發生。」
阿全問:「你說甚麼?會發生甚麼事?」
阿軍說:「會死人啊。」

到了阿全將要放工的時候,觀塘的某座工廠大廈又有接報,這次是報了一宗火警。由於還未有接更,阿全還要再一次出動。
廿四小時內,同一個地點都有接報,這是從未發生過的。阿全想起阿軍所說,心知不妙。

第三次到達同樣的現場,雖然前兩次也沒有人被困,眾消防還是不敢掉以輕心。

阿全到了九樓,就見到了一個男人,在一團著火的電線裡奄奄一息,雙眼望著阿全,顫聲說:「救救我⋯」

阿全急忙將火救熄,為男人急救。

良久,阿全知道男人已經死了,留下一股電線燒焦的味道。他回想這一天所發生的事,想不通究竟前後因果。


讀者回應
相關文章