熱血時報 | 北韓發射2枚疑似近程彈道導彈

北韓發射2枚疑似近程彈道導彈

北韓發射2枚疑似近程彈道導彈


南韓聯合參謀本部表示,韓軍今晨(3月29日)6點10分許發現有2枚疑似近程彈道導彈的飛行器,從北韓元山市一帶朝著東北方向的東部海域發射。


據悉,這兩枚飛行器射程約230公里、高度約為30公里。韓美軍方正在深入分析飛行器的各項數據。

據《韓聯社》報道,今次是平壤自本月21日發射有「北韓陸軍戰術導彈」(ATACMS)之稱的新型近程彈道導彈以來,時隔8天再次發射飛行器,也是今年以來第4次發射。

本月2日和9日北韓發射超大型多管火箭炮,這可能是冬季演習的一個部分。據分析,3月2日發射的兩枚砲彈之間的發射時差為20秒,3月9日第一枚和第二枚之間的發射時差為20秒,第二枚和第三枚的發射時差為1分鐘以上。3月21日上午6時45分,北韓從平安北道宣川地區朝向東部海域發射2枚疑似近程彈道導彈的飛行器。

聯合參謀本部表示,軍方正在監視相關動向,並保持高度戒備態勢,認為疫情困擾世界之際,北韓軍事行動非常不合時宜,並敦促平壤立即停止這種做法。

(朝中社圖片)


讀者回應
相關文章