熱血時報 | 涉煽惑他人作出傷人及公眾妨擾罪 頻道群組擁有人被捕

涉煽惑他人作出傷人及公眾妨擾罪 頻道群組擁有人被捕

涉煽惑他人作出傷人及公眾妨擾罪 頻道群組擁有人被捕


警方拘捕一名群組擁有人,涉嫌干犯「煽惑他人作出傷人罪」 及「煽惑他人作出公眾妨擾罪」。消息指,被捕男子為Telegram群組「開掛之達人」的擁有人及管理員。

警方網絡安全及科技罪案調查科警司莫俊傑表示,在過去9個月,警方發現有人利用網上社交平台散布仇恨言論、發放虛假資訊、煽動暴力、鼓勵不守法。網罪科鎖定一個頻道群組,於3月27日展開拘捕行動,於屯門拘捕一名32歲男子。

莫俊傑表示,行動中檢獲手提電腦、電話,案件仍然調查中,警方會從多方面調查,並徵詢律政司意見,研究男子有否干犯其他罪行,包括作出具煽動意圖作為,以及有否違反高院頒發禁制令。

莫俊傑又指,該頻道帶有大量煽動性違法訊息,警方會將此頻道關閉。

被問及該頻道是來自哪一個社交平台時,莫俊傑未有透露,僅稱該頻道有超過21000人。

(警方直播截圖)


讀者回應
相關文章