熱血時報 | 林鄭防疫巡迴騷訪資科辦

林鄭防疫巡迴騷訪資科辦

林鄭防疫巡迴騷訪資科辦


行政長官林鄭月娥今日(3月30日)繼續防疫巡迴騷,下午到訪政府資訊科技總監辦公室(資科辦)在北角政府合署新設立的家居檢疫控制中心,為辛勤工作的資科辦人員和參與抗疫工作的廉政公署人員打氣。
  
林鄭月娥在創新及科技局常任秘書長蔡淑嫻和政府資訊科技總監林偉喬陪同下,視察該中心的運作,了解資科辦如何透過不斷改良的監察手帶和手機應用程式,協助執行海外抵港人士的強制檢疫安排。林鄭月娥與工作人員交談,知悉除資科辦人員外,有不少來自廉政公署的人員亦在該中心參與監察工作。
  
自海外抵港人士須強制進行檢疫的措施在3月19日生效至今,衞生署已向5萬名相關人士發出檢疫令,政府各部門需動員數以千計人員和義工執行檢疫工作,包括監察檢疫人士及為他們提供各項支援。
  
裁判法院今日就三宗違反檢疫令的個案作出裁決,3名被告全部被判處即時監禁,刑期最長的一宗是入獄3個月,政府歡迎有關裁決。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章