熱血時報 | 食環署視察3200多間食肆 發出約280次勸喻提示

食環署視察3200多間食肆 發出約280次勸喻提示

食環署視察3200多間食肆 發出約280次勸喻提示


加辣的防疫條例已經生效,政府表示,截至今日(3月30日)凌晨零時,食環署共視察了3200多間餐飲業務處所,當中超過5間為持有卡拉OK場所許可證的處所,作出約共280次提示,屬勸喻性質包括即時更正,主要關乎未有為進入餐飲業務處所的顧客量度體溫、餐桌之間距離尚未符合有關規定;並巡察了100多次熟食及小食小販攤檔和1500多次熟食及小食街市攤檔,作出約共110次提示,屬勸喻性質。食環署也就其街市的公共座位間的布局及擺設作出適切安排,以符合關於餐飲業務的指示的有關規定。
 
警方巡查了22間位於酒吧區內的處所,並在聯同食環署採取的聯合行動中巡查了19間處所,當中並無發現任何違反相關指示的情況。另外,警方共處理278宗違反相關指示的相關報告,發出55次口頭勸喻。
 
衞生署控煙酒辦公室亦巡查了22間持酒牌的酒吧,其間向6間未能完全符合有關規定的處所作出口頭勸喻。
 
食環署共視察了約130間其負責的表列處所,約110間為公眾娛樂場所包括戲院和臨時公眾娛樂場所以及20多間為浴室,全部均符合有關規定。康文署共視察了全部49間持牌桌球場所、全部5間持牌公眾保齡球場以及全部5間持牌公眾溜冰場,並沒有發現違反有關規定。

民政事務總署人員亦巡查了295個會址及100間遊戲機中心,並無發現任何違規情況。地政總署亦曾派員到一棟工業大廈巡查,行動中並沒有發現有關工廈單位有違反規例的情況。
 
政府根據《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》(第599G章),由昨日(3月29日)凌晨零時起,禁止於公眾地方進行多於4人的群組聚集,為期14天。警方在這規例的實施初期,加派人員在各區巡邏,並以口頭解釋、勸喻或警告方式,提醒市民配合規例的要求。截至今日凌晨零時,警方共處理188宗違反相關指示的相關報告,發出24次口頭勸喻。
 
政府強烈呼籲市民自律守法,為己為人,減少外出及避免聚餐或聚會等社交活動,並盡量與他人保持適當的社交距離,切斷病毒傳播鏈。


讀者回應
相關文章