熱血時報 | 百鬼夜吟.第八十八集.筆仙

百鬼夜吟.第八十八集.筆仙



百鬼夜吟.第八十八集.筆仙


那個年代的中學校園,總是有些時候流行一些「古靈精怪」的玩意,例如:碟仙、筆仙、塔羅……等等,年青人總是對神秘的占卜東西感到興趣。

這天的2D班的數學老師沈先生因病請假,換來了代課的林老師。她到了課室,就在黑板上寫上了「自修」兩字,然後埋頭苦幹地批改自己所教科目的學生作業。

坐在課室最後排座位一角的阿芝,無聊地玩弄著筆袋,又用不同的原子筆在作業簿上亂畫一通。鄰座的阿欣也無聊極,掉下了一本書,裝作要執回,然後靠向阿芝,在她耳邊輕聲說:「玩筆仙嗎?」

阿芝如突然精神起來,答:「好啊!」

接著,兩人就開始玩筆仙了。

大約十數分鐘,阿芝與阿欣玩到得意忘形,由本來靜悄悄的,變到細聲講大聲笑,終於被林老師發現,她說:「後面兩位同學,你們在做甚麼?」說著,一邊行近兩人。

阿芝與阿欣兩人被發現了,已經無法收拾玩筆仙的工具,但阿芝還辯駁,說:「我們在温書……」

林老師一手奪去他們那張玩筆仙的紙,一看,厲聲說:「竟然上堂玩筆仙?你們兩個放學後,來家政室見我。」

阿芝與阿欣兩人同聲哀求道:「老師,不要那樣……」

林老師說:「不用裝可憐了,放學後來家政室見我。」兩人感到失望。

放學後,阿芝與阿欣兩人無奈地到了家政室,林老師已在裡面坐著等候。林老師見他們來到,少不免一輪訓話,然後作出處分,要他們罰抄校規。

當阿芝與阿欣開始了罰抄不久,林老師被另一位老師引離家政室,她離開前說:「你們罰抄到我回來才可以離開,如果偷走的話,今個星期每天都給我罰留堂。」

兩人望著林老師離開,然後阿欣就停手了,說:「唔抄了,是她說回來才可以離開嘛,就等她回來。」

阿芝和應,說:「好,大家都唔抄,難道她奈何得我們?」

天色漸暗,已黃昏了。

阿芝說:「搞錯啊?林老師還不回來呢?」

阿欣說:「唉,都不知道她會不會回來,好悶啊!」

阿芝笑說:「不如,我們再玩筆仙啦!」阿欣掩嘴偷笑,不斷點頭。然後,兩人又再玩筆仙了。

不知又過了多久,兩人聽到校工鎖門的聲音,驚慌起來大叫:「喂!還有人啊!」可是,無論他們怎叫,外面也沒人理會。兩人被困在家政室裡,心裡又亂又慌,不知如何是好。

阿欣哭起上來,後悔說:「早知唔玩筆仙啦!」

阿芝埋怨說:「都是妳不好,是妳提議的!」兩人就吵起上來了。

這時,家政室內的氣温彷彿急降,兩人感到一陣寒意,使他們靜了下來。變得寂靜的房間裡,兩人的呼吸聲都能夠清楚聽見。然後,一把女聲說:「你們不是玩筆仙嗎?」

他們看到一個紅衣女鬼,拿著他們的筆,詭異地笑說:「來玩啦!來玩啦!」兩人嚇得當場暈倒。

到兩人再次醒來時,林老師剛好回來,見二人好像剛睡醒似的,說:「罰你們留堂,還睡覺?」

二人大哭起來:「老師,我們知錯了,以後不再玩了。」


作者
讀者回應
相關文章