科大疑清除抗爭字句 學生批評假期開工如發展商

科大疑清除抗爭字句 學生批評假期開工如發展商



在去年佔領行動期間,有科技大學學生於入口磚路上,寫上「希望在於人民 改變始於抗爭」的字句,可能刺激到校方的神經,今日(4月3日)早上就有科大學生發現,寫上該字句的俗稱「青蛙路」位置,有工人動工拆除磚塊,懷疑順路清除標語,學生隨即抗議保衛。

由科大罷委會同學開設的「科大村」 Facebook 專頁透露,早上有人在「青蛙路」見到工人開工,移除地下磚塊,拆除範圍極接近「希望在於人民 改變始於抗爭」字句位置,在場學生查詢之後,工人的回應是「驚啲磚仆親人,所以要拆。」

隨後有學生前來現場保衛,據「科大村」消息指,校方不單拒絕交代,更下令全面清場,除了有保安到場之外,更設置鐵馬阻擋學生。經過一輪對峙之後,校方於下午3時40分決定暫時擱置工程,撤走了保安、鐵馬及工人,路上的文字現時仍然完整,學生就繼續密切監察情況。

對於校方趁復活節假期行動,「科大村」表示此等行為與發展商無疑,亦有網民揚言要「刪完再寫,再寫大隻啲」。

 (科大村 Facebook 專頁截圖)


讀者回應