熱血時報 | 百鬼夜吟.第一百四十集.夢魘

百鬼夜吟.第一百四十集.夢魘

百鬼夜吟.第一百四十集.夢魘


凌晨,房間外傳來阿儀的四歲女兒小敏的哭聲,驚醒了阿儀下床,走出大廳。

阿儀看見大廳裡,電視開著了並播放著粵語長片,而小敏就在電視機螢幕前哭著。

小敏回望阿儀,可憐地哭叫著:「媽媽⋯⋯媽媽⋯⋯驚驚⋯⋯嗚嗚⋯⋯」
阿儀一個箭步閃身來到小敏身邊,並將她抱入懷裡,安慰道:「媽媽在⋯⋯不用驚!媽媽在⋯⋯不用驚!」
小敏更大聲地哭,指著電視,說:「好驚驚⋯⋯好驚驚⋯⋯」
阿儀立即關電視,並抱小敏回到房間,說:「媽媽在,回房間睡覺了。不用驚呢。」

當阿儀抱小敏回到房間,將她放到床上,小敏已經再次入睡了。阿儀就想到女兒為何會在廳裡?而且她不會開電視呢?正為此疑惑。這時,大廳外,竟又傳來電視的聲音。

阿儀嚇了一跳,一步一步行出大廳,看過究竟⋯⋯

當她再次來到大廳,眼前景象嚇得她跌倒地上,她回望房間內,小敏正在床上睡。可是,廳裡在電視機前,同樣看到小敏!她說:「是甚麼回事?」
然後,電視機前的小敏現出詭異笑臉,發出陰森恐怖的笑話:「嘻嘻嘻嘻⋯⋯」
她想不明白眼前兩個小敏是真是假,只感到極之害怕,慌忙回到自己的房間,拍醒丈夫阿德,說:「老公!老公!醒喇!」
阿德在睡夢中醒來,反應遲緩,說:「老婆⋯⋯怎麼了?」
阿儀驚惶失措地說:「有兩個小敏!有兩個小敏!」
「兩個小敏?甚麼?妳發夢嗎?」阿德不知就裡地回話。
阿儀有點生氣,說:「你醒未啊!我說我見到兩個小敏!一個在大廳看電視!一個在房間裡睡覺!」
阿德這時才如夢初醒,說:「甚麼?我去看看。」說著,立即下床,向大廳走去。

良久,阿德回到房間,向阿儀說:「妳怎麼了?是否發夢呢?我只見到小敏在床上睡著,大廳也沒有開電視。

阿儀也不知如何解釋,說:「不可能!我剛才在大廳抱了小敏回床上,一出大廳又看見小敏⋯⋯她還在笑!好恐怖的。」

這時,在阿德身後,走出了一個小小身影,是小敏!她現出詭異笑臉,笑著說:「笑?嘻嘻嘻嘻⋯⋯是不是像我這樣?」

阿儀嚇得大叫一聲:「哇⋯⋯」然後,她感覺到全身好像被來自四方八面的壓力壓住,動彈不得,呼吸也極度困難。

同時,小敏正向著她行近,一邊恐怖地笑,一邊說:「嘻嘻嘻嘻⋯⋯媽媽,妳說是不是像我這樣?」
阿儀極力掙扎,卻越來越窒息,當她感到無力之時,卻全身頓感鬆綁了,眼前變成漆黑一片,然後幾度如閃電的光閃過「刷!刷!刷!」聽見了阿德的聲音。
此時,阿儀張開雙眼,看見丈夫阿德在身旁向她叫道:「老婆!老婆!妳醒醒!妳怎麼了?」
阿儀說:「我看見兩個小敏!」
阿德疑問:「兩個小敏?甚麼?」
阿儀說:「我們的女兒小敏啊!我見到兩個!」
阿德深呼吸了一下,神色凝重,說:「老婆⋯⋯我們的女兒⋯⋯對不起⋯⋯我沒能力負擔,才要妳墮胎⋯⋯現在令妳經常發噩夢⋯⋯對不起!」

阿儀才驚覺原來這是自己在墮胎後的夢魘。


讀者回應
相關文章