熱血時報 | Zoom再爆資訊安全隱憂 台灣行政院點名禁政府機構使用

Zoom再爆資訊安全隱憂 台灣行政院點名禁政府機構使用

Zoom再爆資訊安全隱憂 台灣行政院點名禁政府機構使用


在疫情爆發期間,視像會議軟件Zoom大行其道,惟近日卻被揭把用戶部分資料傳送到Facebook後,近日又因出現漏洞,令資料往中國伺服器傳送。

台灣行政院資通安全處今日(4月7日)表示,已通函各公務機關及特定非公務機關遵守視訊軟體的使用規範,各機關若因業務需求必須召開遠端視訊會議,不應使用具資通安全疑慮的產品,例如ZOOM。

行政院資安長陳其邁副院長表示,依資通安全管理法規定,各機關導入資訊系統,不應採用具資安疑慮的產品,所使用之資通系統,亦應以台灣產品及政府共同供應契約所列品項為優先。
 
行政院資安處進一步表示,若因情況特殊或國際交流需要,必須使用非台灣視訊軟體,目前各主要國際資訊服務商在疫情期間,均有提供免費軟體,例如Google或微軟等,各機關在資安風險評估下,可酌予考量運用。


讀者回應
相關文章