熱血時報 | 打鼓嶺診所明關閉一日消毒 石湖墟診所復活節長假不提供服務

打鼓嶺診所明關閉一日消毒 石湖墟診所復活節長假不提供服務

打鼓嶺診所明關閉一日消毒 石湖墟診所復活節長假不提供服務


石湖墟賽馬會普通科門診診所一名主要負責清潔工作的運作助理,昨日(4月7日)晚上確診感染武漢肺炎,現正於北區醫院隔離治療。

院方今日繼續追蹤曾與該名確診患者接觸的診所職員,包括醫生、護士、病人服務助理及運作助理等,當中5人被列為密切接觸者,須接受隔離檢疫,其中1人出現病徵,正等候衞生防護中安排病毒測試。
 
截至下午6時,已為曾與確診員工同時間在診所工作的45名職員抽取鼻咽樣本進行病毒測試,為審慎起見,其中4人經臨床評估後獲安排到北區醫院隔離病房等待化驗結果,目前合共有27人的樣本呈陰性,其餘結果有待確定。北區醫院稍後或會按專家評估,安排更多員工接受病毒測試,並會繼續密切監察診所職員的健康情況。
 
由於確診員工4月2日曾到打鼓嶺普通科門診診所工作,該診所明日(4月9日)亦需暫時關閉一天進行徹底消毒。至於石湖墟賽馬會普通科門診診所的消毒及跟進工作仍在進行中,明天會繼續關閉,而4月10日至13日公眾假期期間亦不會提供服務。

職員會聯絡已預約的病人,安排他們到區內的粉嶺家庭醫學中心就診。

(醫管局圖片)


讀者回應
相關文章