熱血時報 | 林鄭與安倍晉三會面 指日本對大灣區推介會反應熱烈

林鄭與安倍晉三會面 指日本對大灣區推介會反應熱烈



林鄭與安倍晉三會面 指日本對大灣區推介會反應熱烈


行政長官林鄭月娥今日(4月9日)在東京與日本首相安倍晉三會面,亦在粵港澳三地政府聯合主辦的粵港澳大灣區推介會作主題演講。 

林鄭月娥在中午與日本首相安倍晉三會面,她感謝日本政府的安排和協助,讓她在半年內兩度訪日均取得豐碩成果。她向對方表示是次訪日主要是出席由粵港澳三地政府聯合舉辦的粵港澳大灣區推介會,很高興日本各界對推介會反應熱烈,參與人數超過1000人,顯示不少日本企業及人士有興趣參與大灣區發展。 

林鄭又指香港與日本在經貿及人文往來方面均十分頻繁,其中自2016年起每年在香港舉辦的日本秋祭活動在香港大受歡迎,每年吸引數以十萬計市民參與。她相信兩地可進一步加強交流合作,特別是在提供安老服務方面,以應對人口高齡化所帶來的挑戰,雙方亦就食物安全等其他議題交換意見。

 

(政府新聞處圖片)



作者
讀者回應
相關文章