深水埗劏狗案 涉事食肆女負責人被捕

深水埗劏狗案 涉事食肆女負責人被捕



昨日(4月10日)有網民向本報爆料,指於深水埗褔華街28號力生居後巷位置,發現有食肆員工在上述位置殺害一隻啡色唐狗,今日下午本報記者去到事發地點求證,在後巷的的垃圾桶中發現疑似狗骨,並即時致電深水埗警署報警,最終警方以涉嫌虐畜為由,拘捕涉事的食肆女負責人(下圖綠衫)。



警方接線員一度質疑本報記者,指「你覺得啲骨好特別咩」、「你有咩專業知識去話佢係狗骨?」,又寸咀地問「使唔使派隊衝鋒隊嚟」,最終等了20分鐘之後,有兩名軍裝警員到場,並向涉事的一間越南食肆了解情況,得悉該舖屬無牌食肆,牌照仍在申請當中。

之後警方增援,約有10名警員到場,封鎖涉事食肆,並有CID(刑事偵緝處)到場搜證,包括搜雪櫃及檢查懷疑來自唐狗的骸骨。最後警方撿走骨頭、刀、砧板、籃及一窩肉,作進一步檢驗。至於49歲的食肆女負責人,就涉嫌虐畜被捕,案件交由深水埗警區刑事調查隊跟進。




有店主的朋友亦有到場了解情況,她聲言自己經常食狗肉,更表示「拉我都唔怕」。


讀者回應