熱血時報 | 指控資深員工偷秘方另起爐灶 台式食肆老闆:對大陸人要有防備心

指控資深員工偷秘方另起爐灶 台式食肆老闆:對大陸人要有防備心



指控資深員工偷秘方另起爐灶 台式食肆老闆:對大陸人要有防備心


一名台式食肆員工今日(4月13日)在「台灣人在香港 Taiwanese in HK」貼文,分享了她老闆在港的不幸遭遇,指老闆被幾名大陸同事偷走資料,去炮台山開了一間一模一樣的台灣餐廳,對方甚至威脅他不准對外透露,否則就每天檢舉他店內大大小小的事情。

該名「阿元來了」的員工,分享了老闆「想告訴在香港的台灣朋友一些心裡話」,老闆阿元在文中提到,幾名來自大陸的資深員工,偷走了她母親傳承下來的秘方,偷走了他所有的心血,更搶走他的廠商,並拉走其他的大陸同事,形容就像被親人們背叛一樣的心痛,難過。

不過阿元在文中強調,涉事人士雖然偷走了秘方,但偷走不了台灣人熱情且真誠,努力向上的心。阿元又提醒大家,對於大陸人還是要有防備的心,不要像他這樣這麼傻。

阿元稱會堅強並振作,給予團隊無比的向心力,去渡過人手不足的難關。

本報向「阿元來了」的Facebook專頁查詢,管理人回覆指「阿元沒有想把事情繼續鬧大,昨天只是跟同鄉抒發一下自己抑鬱了一整個月的心情」。

事後有網民直指涉事餐廳名叫「九份飽」,該店的Facebook專頁隨即貼文還擊,指「大家可以觀看事實勝于一切,不用再攻擊我們,如果確實是抄襲什麽的可以從法律層面控告我們的,如有不便請見諒,我們保留法律的追究責任」。


(圖片來源:阿元來了-西環fb、「台灣人在香港」及「九份飽」專頁截圖)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應