熱血時報 | 24名泛民議員聯署聲明 倡以日落條款處理台灣殺人案

24名泛民議員聯署聲明 倡以日落條款處理台灣殺人案



24名泛民議員聯署聲明 倡以日落條款處理台灣殺人案


24名泛民議員發聯合聲明,指台灣殺人案疑犯有機會於本月底獲釋,認為目前唯一方法,是在明日(4月17日)早上的《逃犯條例》法案委員會上,確立以「日落條款」方式修例,與台灣當局進行單次移交,在指定時限後新例會失效。

涉案疑犯陳同佳日前在高等法院承認洗黑錢罪,將於本月底宣判。民主派的聲明指,根據過往洗黑錢的判刑案例,預計判刑大多不超過2年,加上有關人士已被當局扣押約14個月,或有機會與本月底獲釋。

民主派認為,政府的修訂應以解決台灣殺人案疑犯的移交問題為本,速戰速決,避免將引渡範圍擴大至中國,不必要地引起外國政府、商界、新聞界和香港市民的憂慮。

聲明指目前唯一能應對台灣殺人案疑犯於月底或之後短期內獲釋的方法,就是回到整個立法會和行政當局最基本的共識,在明天早上的法案委員會上確立以「日落條款」方式修例,並要求立法會主席批准在下星期加開立法會會議處理。當局同時間也要與台灣當局敲定移交安排,在月底前準備妥當。


作者
讀者回應
相關文章