熱血時報 | Betty你個八婆,我是明白你的

Betty你個八婆,我是明白你的



Betty你個八婆,我是明白你的



偷渡女 Betty 在 Facebook 發表自傳,憶述自己偷渡來港,多年來過着沒有身份證的日子,在年頭終於獲得通融,她穿上印有「Holy Shit」的外衣,在入境處外拍照留念。她說:「我贏了。戰利品是一張讓我合法地出現在香港街道上的行街紙。」既然她自詡勝利者,那麼誰是落敗者?

Betty 擁有一個夢,自小擁有一個香港夢。即使枉法,甚至乎不惜背叛中國,仍帶着無比毅力堅持夢想,單人匹馬偷渡來到香港。今天,她戰勝了香港的法治精神,突破了香港的健全制度,在青春期嘗到的失敗和屈辱到今年已經了結,她終於贏了。

那麼你們這些香港人還以為自己是施恩者嗎?對「勝利者」談普世價值嗎?!對「勝利者」講包容?!現實她是一個與你們奮戰到底的女戰士,現在化身為手握戰利品的勝利女神,一個手握永久身份證的雅典娜。這些年來你們在女神眼中,通通扮演着一直欺壓她的壞蛋角色,醜陋無比。她在入境處彰顯永遠的勝利拍照留念,就是要用來突顯你們香港人在和她的戰爭中的永遠的失敗。

因此,落敗者應該遵守落敗者應有的禮儀。如果勝利者's「老奉」要求為他們做事,不帶禮貌也不帶道德常理確是應份之舉,失敗者在提供領土、資源和金錢也變得理所當然。而且,很多失敗者也認同正在受惠於勝利者的恩賜,自由行呀東江水呀高鐵連線呀人民幣市場呀等等好處。香港人確實是需要感恩的,並不能捩橫折曲生安白造,將自己的失敗反過來向外宣稱自己為普世價值,或仍然厚顏當自己為施恩者,這是無恥的心態,是精神勝利法,阿Q精神。

Betty向《蘋果日報》解釋「Holy Shit」是感歎詞,表達出好開心、意想不到的意思。落敗者仍胡裡胡塗不知落敗之恥,確實需要為他們感歎一番,Betty 你個八婆,我是明白你的。

那麼失敗者's,你們起身反擊未?


(圖片來源:歡迎偷圖


作者
讀者回應