熱血時報 | Telegram遭俄法院下令封鎖 示威者掟紙飛機表不滿

Telegram遭俄法院下令封鎖 示威者掟紙飛機表不滿



Telegram遭俄法院下令封鎖 示威者掟紙飛機表不滿

俄羅斯國家安全部門早前以調查恐襲為由,要求即時通訊程式Telegram交出用戶之加密數據,但遭到拒絕,上周五莫斯科法院下令全國封鎖使用Telegram,直至Telegram願意交出相關加密數據。莫斯科周一有民眾不滿Telegram遭封鎖,於聯邦安全局大樓外舉行集會示威,期間示威者更向大樓掟代表Telegram標誌的紙飛機。 

俄羅斯電訊監管部門表示,已要求電信運營商暫停Telegram之服務。部分用戶在周一也曾一度不能使用Telegram,但之後回復正常。 

Telegram之代表律師表示,將會到國際法庭尋求上訴。現時Telegram在全球擁有超過兩億用戶,因軟件允許用戶通訊時以加密方式進行,以避過第三者讀取訊息內容,受到不少抗爭者或反政府人士歡迎。


(圖片來源:無綫新聞截圖)


作者
讀者回應
相關文章