熱血時報 | 嘉慧食譜:彩繪蒸雞蛋糕

嘉慧食譜:彩繪蒸雞蛋糕



嘉慧食譜:彩繪蒸雞蛋糕


蛋糕,除了焗之外,還可以用蒸的。

這個簡單易做的蒸蛋糕食譜,用的是市面有售的煎餅粉(Pancake Mix),方便想食蛋糕又怕麻煩的朋友,再加少少心思,就成為彩繪蛋糕,送禮自用皆可,希望大家喜歡。


材料:

雞蛋              2隻

糖               25克

牛奶              50克

油               1湯匙

原味優格(Plain Yogurt)     50克 

煎餅粉(Pancake Mix)      150克

發粉              5克


彩繪材料:

可可粉             ½茶匙

深色可可粉           ½茶匙



做法:

1. 在大碗內放入雞蛋和糖拌勻,加入牛奶、優格、油,一起打發至完全混合為止。 

2. 之後,將煎餅粉和發粉一同過篩加入(1)的蛋糊中,用打蛋器慢慢拌勻至無粉粒為上。 



3. 雞蛋糕麵糊完成後,用匙將麵糊分別加入已放上蛋糕紙杯的器具內。

4. 在雞蛋糕麵糊分出兩份,每份兩湯匙的麵糊放小碗中,一份加入半茶匙可可粉,另一份加入半茶匙的深色可可粉,攪勻後放入唧花袋,在雞蛋糕麵糊上唧上喜歡的花紋即可入蒸籠,中少火蒸15分鐘即可享用。


廚房筆記:

*這食譜可以做6個小雞蛋糕。

*彩繪除了可以用可可粉外,也可以加入食用色素,畫成自己喜歡的圖案。

*煎餅粉可用任何牌子,沒有的話用低筋麵粉,不過成品會乾一些。

*這食譜的蒸雞蛋糕,蒸出來不收縮,質感濕潤鬆軟,放入密封袋室溫可以放2天。

相關節目:
腐女人妻媒體第11集第2節
人妻嘉慧煮煮看 - 彩繪蒸雞蛋糕
http://www.passiontimes.hk/prog/25/11

作者
讀者回應
相關文章