熱血時報 | 日本7-11引入民宿check in機 遊客自助拎匙唔駛見業主

日本7-11引入民宿check in機 遊客自助拎匙唔駛見業主



日本7-11引入民宿check in機 遊客自助拎匙唔駛見業主



日本7-11將於便利店門市陸續裝設自助民宿登記系統,讓訪日遊客毋須與民宿負責人見面,也能自助辦理入住手續。

日本7-11在4月18日公布與日本交通公社(JTB)推出「7check-in」服務,將於東京都部份7-11便利店擺放民宿自助check in機台,並支援中英日韓語言。預計由6月15日起陸續裝設,10月前引入50間分店,目標在2020年擴展至1000間分店提供服務。

如果民宿有參與「7check-in」服務,遊客只要到便利店內的自助機台輸入預約號碼,提供姓名、住所等資料,並讓系統比對個人與護照上樣貌,就可以辦理民宿入住手續。系統會將相片傳送到24小時運作的JTB客戶服務中心,由當值人員作目測對照。完成手續後,遊客就可從機台保管箱取出民宿鎖匙,過程毋須與民宿業主接觸。

日本將於今年6月起實施住宅宿泊事業法(民泊新法),法例除設有民宿營業日數上限外,也要求製作住宿名冊,由業主或委託代理人替住客登記並確認身份。引入自助民宿登記服務,讓遊客隨時到附近便利店辦理入住手續,業主就既毋須在民宿守候,也避免了語言不通等問題。


作者
讀者回應
相關文章