121人涉郊野公園違規露營或生火 16人違限聚或口罩令收告票

121人涉郊野公園違規露營或生火 16人違限聚或口罩令收告票


漁護署今日(4月19日)表示,復活節假期期間,該署在各區郊野公園加強巡邏及執法,亦聯同香港警務處於熱門郊遊地點進行聯合執法行動,向違反《郊野公園及特別地區規例》(第208A章)、《預防及控制疾病(禁止聚集)規例》(第599G章)及《預防及控制疾病(佩戴口罩)規例》(第599I章)的人士採取執法行動。

漁護署發言人表示,行動期間,人員共向121名涉嫌在郊野公園違規露營或生火的人士採取執法行動,並根據《預防及控制疾病(禁止聚集)規例》(第599G章)及《預防及控制疾病(佩戴口罩)規例》(第599I章)發出16張定額罰款通知書。

發言人重申,為減少社交接觸,現時該署轄下所有露營地點及燒烤地點仍然關閉,設施關閉期間,任何人士均不得在郊野公園進行露營或燒烤活動,亦不得進入已圍封的範圍。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章