熱血時報 | 羅永聰於社總講座爆料談黃絲 獨媒報道後疑被知會不能刊登

羅永聰於社總講座爆料談黃絲 獨媒報道後疑被知會不能刊登



羅永聰於社總講座爆料談黃絲 獨媒報道後疑被知會不能刊登


香港獨立媒體網(獨媒)昨日(4月19日)刊登了兩篇文章,是關於前特首候選人曾俊華助手羅永聰,昨晚出席香港社會工作者總工會(社總)講座的報道。而獨媒後來在Facebook出帖,指兩篇報道是「獲告知可以報導」,但後來「獲悉講座閉門進行的說法」,但強調不會撤回報道,似暗示有人要求獨媒「刪文」。有關報道內容,提到羅永聰分析「深黃」不是曾俊華票源,又指孤立梁國雄及朱凱迪,已接近成功。報道又指,羅永聰稱溝通要的是技巧,不是態度,故認同競選的Facebook專頁如基督教宣傳一樣,方式亦如《熱血時報》的黃洋達。

獨媒今日下午2時40分,在其Facebook專頁出帖,內容指獨媒關於羅永聰出席社總講座的相關報道,是該網的記者是經正常渠道向社總報名,「並獲告知可以報導,但不得錄影」。但在有關報道刊出後,「才獲悉講座閉門進行的說法」。獨媒強調尊重社總及羅永聰,但因「已在公眾領域流傳,亦具公眾利益,本網無意撤回報導」。


該帖文又張貼了所提及的兩篇報道,包括「主力爭取『淺藍』『淺黃』支持  羅永聰:中間路線大有市場」,以及「承認曾俊華FB專頁像基督教羅永聰:溝通需要技巧」,兩文開端都寫有「獨媒特約報導」字眼。

在關於爭取「淺藍」及「淺黃」支持一文中,提到羅永聰透露,團隊分析曾俊華的支持者,認為是不能獲得「深黃」的支持,如朱凱廸和羅冠聰等人。故「淺黃」才是重點巿場,而「淺藍」則是非政治、看TVB和只看娛樂版的人,所以要走明星路線,「後來找了周潤發作宣傳」,這與當時傳媒報道兩人是「巧遇」有所出入。

雖然羅永聰等分析不能取得「深黃」的支持,但文中提到,他表示,在成功獲得民主黨、公民黨支持後,「加上isolate (孤立)了長毛和阿廸」,指已接近成功,「如果佔中的人都調轉立場支持阿sir,咁就bingo」。羅永聰更指,有公民黨高層稱,「你真係玩死我地」。報道指,羅永聰稱這是實驗,而且「這個實驗未完」,因為中間派在香港有很大巿場。

報道又指,羅永聰分析今次選舉重點是北京要不要泛民的票,而結果是「唔要的」,又指今次不是玩選舉,而是和中央交涉。談到加入政府時,羅永聰稱是為更上一層樓,「加入政府便可以知更多政府的機密嘛。」

另一篇關於FB專頁及溝通技巧的報道內,羅永聰指自己的妹妹稱曾俊華的競選FB專頁,是「抄緊基督教」,他又不諱言,「熱血公民的黃洋達(此人已退出熱血公民)都用相關的方式……只係估唔到曾俊華都用到」。他稱自己是實用主義者,指溝通要的不是態度,而是技巧。

報道又提到,羅永聰指,參選對曾俊華很有意義,「但對香港的意義卻微不足道」,因其支持者往後可前仆後繼參與政治活動。他承認,特首選舉是小圈子選舉及假選舉,但不代表選委甚麼都拿不到,不過他沒有闡述選委能拿到什麽。他又提到,工聯會是愚蠢的,因為在選舉中,沒有發揮和增加組織的政治本錢,應藉曾俊華向林鄭爭取一些實則的改變。


作者
讀者回應
相關文章