熱血時報 | 百鬼夜吟.第九十一集.露營驚魂

百鬼夜吟.第九十一集.露營驚魂



百鬼夜吟.第九十一集.露營驚魂


清晨,西貢,一個露營營地外。

三個青年人疲憊地坐在路旁,營地裡狼籍一片,好像發生了甚麼事……

嘉嘉說:「現在……我們可離開嗎?」

阿成沮喪地又問:「我怎知道?」

阿昭忍不住哭了出來,嗚咽道:「我想返屋企啊!」

昨日上午,沙田大會堂外,阿昭與阿成剛從小巴下車,兩人都背著得多裝備,準備到西貢露營。

阿昭說:「你真係要追嘉嘉?」

阿成說:「她很好啊!」

在不遠處的行人天橋,嘉嘉向著阿成揮手大叫:「阿成!阿昭!」

三人在沙田吃過早餐後,乘搭巴士到西貢,再步行三個小時左右到他們選擇的營地。

他們到達營地的時候,已經是下午,天色晴朗,很快就紮好了營帳,一大一小,然後開始準備這晚的晚餐。阿成和嘉嘉在附近散步,阿昭知道阿成的意思,沒有做「電燈膽」,留守營地打點一切。

黃昏前,阿昭在營地附近執拾了不少柴技,然後在營帳旁生起營火。

在入黑之前,阿昭看見阿成拖著嘉嘉的手回來,向阿成竪起手指公,微笑一下。阿成還吻一吻嘉嘉。

阿昭大叫一聲:「唉吔!我真是……」說著,回到大營帳,將自己的行裝執到另一個小營帳去。

嘉嘉面紅起來,說:「麻煩你了。」

這晚三人在營地上以營火燒烤,說笑玩樂。

當明月半空,阿昭講起鬼故,嘉嘉說很害怕並表示不想聽,可是阿昭偏偏繼續講,嘉嘉就躲回營帳裡。
阿成望一望阿昭,搖搖頭,然後追著嘉嘉入營帳裡。

阿昭有點不快,心想:「巴閉喇!」然後,獨自回到小營帳裡。

夜裡很寧靜,阿昭獨在一個營帳悶極,聽到阿成跟嘉嘉兩人談情,不是味兒,不禁叫道:「早知我就不來了。」卻沒人理會。

不知過了多久,阿昭再聽不見阿成跟嘉嘉兩人談情,寧靜到只剩下自己的呼吸聲和心跳聲,他不禁說:「喂,你們在嗎?」隨後,隔了半分鐘,他再問:「你們睡了嗎?」

結果都是沒有回應,阿昭悄悄爬出營帳,拿出電筒照向大營帳,他驚叫道:「不見了?阿成?嘉嘉?你們不要嚇我啦!」

可是,他用電筒照遍四周,真的不見了大營帳,心感不妙,不斷大叫:「阿成,嘉嘉,你們出來吧!不要玩了!」

良久,阿昭還是得不到任何回應,叫道:「你們去了哪裡?」心裡不禁發毛,想躲回營帳去。

阿昭轉身向後,電筒光線跟著照射,他看見他的營帳也不見了,而阿成和嘉嘉出現,卻同樣背著他。阿昭這時已經驚嚇情緒失控,走近他們,說:「你們去了哪裡,這裡發生甚麼事?」

嘉嘉回頭,問:「現在……我們可離開嗎?」

阿成反問:「我怎知道?」

這時,有一把女性的聲音,在他們身邊迴轉,嘻嘻哈哈地笑。

阿昭忍不住哭了出來,叫道:「究竟發生甚麼事?我想返屋企啊!」

三人都暈倒了。

直到黎明日出前,他們三人也不知重覆經歷了多少次,入夜後所發生的事,他們像被困在一個「時空」,甚至以為大家都死了。

當天光了,一切都回復「正常」,不再重複了,他們發覺營地一片狼籍,好像被人肆意破壞摧毀後,剩下破爛的行裝。最後,他們懷著疲累的身軀,幾經辛苦回了到巴士站,途中一言不發,無法理解所發生的事。他們回到沙田,就各自回家了。

一星期後,他們才相約一起,說回這件事,但是仍然是找不到答案。


作者
讀者回應
相關文章