熱血時報 | 未來10年基建總投資逾1萬億 張建宗冀撥款申請得各界支持

未來10年基建總投資逾1萬億 張建宗冀撥款申請得各界支持



未來10年基建總投資逾1萬億 張建宗冀撥款申請得各界支持


政務司司長張建宗表示,香港建造業持續興旺,未來5年,預計每年的整體建造工程量會維持在2,500億元至3,000億元的高水平。未來10年,政府預計在基建的總投資將超過1萬億元,當中包括交通運輸、醫院及房屋發展計劃等。

為改善現有醫療服務及應付人口老化和日益增長的需求,政府在2016年推出首個「十年醫院發展計劃」,包括重建和擴建11間醫院,興建一間新急症醫院、3間社區健康中心和1間支援服務中心。當中多個大型項目現已相繼動工,「十年醫院發展計劃」是建築署的重點工程之一。

政府今年第2季就4個工程項目將向立法會工務小組委員會尋求撥款支持,包括葵涌醫院重建工程第2及第3期、威爾斯親王醫院重建計劃第2期(第1階段)的拆卸及地基工程、北區醫院擴建計劃的籌備工作及瑪嘉烈醫院荔景大樓擴建計劃的籌備工作。

張建宗在最新的網誌提到,各項大大小小的工程項目關乎民生及香港未來,冀望即將進行的工務工程項目、其撥款申請及建議獲得各界支持,得以順利開展。

(圖片來源:張建宗網誌)


作者
讀者回應
相關文章