熱血時報 | 中國廣電總局推新規定 遊戲打鬥不能出現任何顏色液體

中國廣電總局推新規定 遊戲打鬥不能出現任何顏色液體



中國廣電總局推新規定 遊戲打鬥不能出現任何顏色液體


據中國媒體報道,廣電總局由今日(4月22日)起,開放國產及進口遊戲審批,並且加入了新要求。

在遊戲內容方面,道具抽取系統不能以抽取概率百分比表示,必須精確到抽幾次能中;宗教迷信、算命、綠色血等不能出現。打鬥系統任何顏色的液體都不能出現,屍體需盡快消失。

此外,未成年人賬號中結婚系統不可開放。可設置不經過結婚系統但享受結婚系統帶來的收益〝並會加強事後監管。

遊戲名稱方面,一律不允許使用英文(online、web等)、通用詞(例:競技、上海競技),必須使用中國標準簡體漢字,遊戲名稱應與內容有較強關聯性,重名遊戲原則上不受理,有授權的產品除外。


跟進報道:
遊戲禁綠色血被質疑假新聞 中國有檢察院微博今早仍轉載
http://www.passiontimes.hk/article/04-23-2019/52516


作者
讀者回應
相關文章