熱血時報 | 斯里蘭卡爆炸案發生後一日 港府終發出第2級別紅色外遊警示

斯里蘭卡爆炸案發生後一日 港府終發出第2級別紅色外遊警示



斯里蘭卡爆炸案發生後一日 港府終發出第2級別紅色外遊警示


斯里蘭卡爆炸案發生一日之後,香港政府今日(4月22日)下午4時01分發稿,宣布對斯里蘭卡發出第二級別的紅色外遊警示。
 
政府發言人表示,計劃前赴當地的市民應調整行程,如非必要,避免前赴,例如前往當地旅遊;而身在當地的港人應留意局勢,提高警惕,注意安全,並避開人群聚集的地方。

保安局稱會密切留意當地的局勢,如有需要,會透過媒體、保安局流動應用程式及外遊警示網頁(www.sb.gov.hk/chi/ota)發布當地最新情況。身在斯里蘭卡的港人如需協助,可致電入境事務處「協助在外香港居民小組」二十四小時求助熱線 (852)1868或與中國駐斯里蘭卡大使館聯絡(領事保護協助電話:(94)11-2676033)。

香港的外遊警示分為三級,包括最高級的黑色,指「有嚴重威脅」,建議不應前赴;次級為紅色,指「有明顯威脅」,建議調整行程,如非必要避免前赴;第三級為黃色,指「有威脅跡象」,建議留意局勢,提高警惕。現時本港僅對敘利亞發出黑色外遊警示,紅色就有埃及、黎巴嫩、巴基斯坦、斯里蘭卡及土耳其東南部省份。

(保安局網頁截圖)


作者
讀者回應
相關文章