熱血時報 | 又多一間!浸大退出學聯議案通過

又多一間!浸大退出學聯議案通過



又多一間!浸大退出學聯議案通過



繼香港大學及理工大學成功退出學聯之後,浸會大學成為第3間退出學聯的大專院校。一連4日的浸大學生會退聯公投於今日(4月23日)傍晚6時結束,隨即進行點票,結果贊成有934票,反對則有613票,退聯議案獲得通過。

是次參與公投投票的浸大學生接近1700人,投票率達14%,超過10%的法定投票率。自城大的「黑底黑字」banner事件,加上理大昨日成功退聯帶動,浸大的「保聯」勢力今日全面出動,連來自嶺南大學的新任學聯秘書長羅冠聰,今日亦到浸大為「保聯」拉票,可惜未竟全功。

對於羅冠聰都要出動拉票,「浸會大學學生會退出學聯行動組」就指李偲嫣今日連同「正義聯盟」到嶺南大學示威,公然干預嶺大校政,批評學聯秘書長不去捍衛嶺大,反而來到浸大宣傳「保聯」,令人費解;更有人指羅冠聰的出現是適得其反,對「保聯」更為不利。


作者
讀者回應