熱血時報 | 日本愛知縣建吉卜力公園 預計2022年落成

日本愛知縣建吉卜力公園 預計2022年落成



日本愛知縣建吉卜力公園 預計2022年落成



日本愛知縣政府宣布,將在縣內的愛・地球博紀念公園興建以吉卜力動畫為主題的「吉卜力公園」,預計2022年開幕。

綜合日本傳媒報道,愛知縣知事大村秀章今日(4月25日)在記者會上,表示縣政府已與吉卜力工作室達成協議,將於長久手市的愛・地球博紀念公園興建「吉卜力公園」。大村形容吉卜力的作品內容與2005年舉行的愛知世界博覽會理念一致,遂邀請吉卜力在博覽會會場舊址,即今天的愛・地球博紀念公園上興建其主題公園,重現吉卜力電影作品場景。

公園入口將參考「哈爾移動城堡」的西洋建築風格電梯大樓,園內建設構想將劃分出「青春之丘區」、「吉卜力大倉庫區」、「魔女之谷區」等共五個區域,更會重現《夢幻街少女》的古董店「地球屋」、《龍貓》中皋月和梅的家、《幽靈公主》的「達達拉城」風格建築等。

愛知縣政府在去年6月公布吉卜力公園興建計劃,去年11月成立了工作小組實行計劃。與吉卜力工作室達成協議後,縣政府將花2年的時間彙整建設構想及設計,計劃2020年動工,預計2022年完成。




(網上圖片)


作者
讀者回應