熱血時報 | 《貓民生態獵奇》主持阿Yoe:大壁虎雖不受保護但罕見

《貓民生態獵奇》主持阿Yoe:大壁虎雖不受保護但罕見



《貓民生態獵奇》主持阿Yoe:大壁虎雖不受保護但罕見


今日(5月1日)於網絡上流傳多幅Facebook截圖,有網民聲稱自己「抄家式」捕捉大守宮(又名大壁虎),引起廣泛關注。

話說該名網民貼出多幅捕捉大守宮的圖片,有網民好言相向,認為要適可而止,反之涉事人竟然挑機,揚言要「捉晒為止」,又指要拿去「煲湯飲」。

有網民曾向漁護署投訴,獲得的回覆指大壁虎並非《野生動物保護條例》所指明的受保護野生動物,因此管有大壁虎不需要事先申請特別許可證。署方指會調查相關人士,有否違反條例的其他條文。

熟悉自然生態的本台節目《貓民生態獵奇》主持阿Yoe就指,雖然大壁虎並非受保護動物,但他於香港野外只見過一次。於香港屬於罕見物種。

此外,阿Yoe亦批評涉事人透露捕捉地點亦不道德,因為熱愛自然生態的朋友,都有不公開地點的默契,以保護物種。


作者
讀者回應
相關文章