幼稚園教材將警員及狗並列 太陽島:警犬隊成立60週年時設計

幼稚園教材將警員及狗並列 太陽島:警犬隊成立60週年時設計


網上流傳太陽島英文幼稚園的教材,圖中見到警員及狗並列,被指辱警,引發起藍絲不滿。

圖中所見,有一名警員、一隻狗、一個狗字,並寫上「朗讀文字,並把相配的圖畫填上顏色」。

太陽島英文幼稚園今日(5月5日)發出澄清啟事,指收到電郵、留言,對網上社交平台上流傳的該校教學內容作出投訴和指控。
 
該校澄清指,工作紙為幼兒班(K1)功課活動冊的其中一頁,於2月中已經派發予學生,在停課期間在家繼續學習,而內容早於2009年根據教育局指引採用綜合課程,以「幫助我們的人」為主題設計,一直沿用至今。

校方提到,警犬是警察巡邏時的工作伙伴,適逢警犬隊成立60週年,所以當時選取警察與警犬同框出現的圖像,讓學生學習中文字彙。

校方稱管理層與老師一向堅守專業操守及原則,在教育上幫助學生掌握正確價值觀,包容和尊重他人意見,不會將政治帶入校園。


讀者回應
相關文章