熱血時報 | 《環時》指拒絕交流是污衊解放軍 中大學生會:反映中共統戰學界決心

《環時》指拒絕交流是污衊解放軍 中大學生會:反映中共統戰學界決心



《環時》指拒絕交流是污衊解放軍 中大學生會:反映中共統戰學界決心



駐港解放軍原定於今日(5月8日)早上到中文大學參與講座,並會參觀校園以及會與學生舉行籃球比賽。中大學生會堅決反對是次活動,認為不僅是在打壓中大的院校自主性,更反映校方對中共政權的獻媚,最終活動延期舉行。今日大陸媒體《環球時報》社評就炮轟中大學生的態度,批評學生污衊解放軍。

中大學生會今日召開記者會回應事件,會長王澄烽指校方早前表示是次活動只屬聯誼性質,但結果一個聯誼活動取消都引來《環球時報》點名批評,可見社評是無私顯見私,證明是次活動是「以聯誼之名,行統戰之實」。

王澄烽又認為《環球時報》社評中將六四屠城,矮化成「八九風波」,目的是要掩蓋血腥鎮壓的真相,故促請校方貫徹當初辦學的理念,日後取消所有與解放軍的交流活動,並承諾捍衛中大的院校自主。

(港台新聞截圖)


作者
讀者回應