熱血時報 | 莎莎五一長假港澳同店銷售跌4.8%

莎莎五一長假港澳同店銷售跌4.8%



莎莎五一長假港澳同店銷售跌4.8%


莎莎國際公布,今年5月1日至5月4日的「五一勞動節」假期,集團於港澳地區零售銷售按年錄得0.4%跌幅,同店銷售則下跌4.8%。

與2018年為期3天的「五一勞動節」假期相比,集團於港澳地區零售銷售按年下跌3.9%,當中中國客的交易量上升3.0%,惟每宗交易平均金額下降5.8%,以致中國客的營業額下降3.0%。同店銷售則錄得8.3%跌幅,當中本地客和中國客銷售分別下降2.8%及9.1%。集團指,今年的潮流產品褪色及加劇的競爭均影響集團銷售表現。

集團正在調整產品組合,加快推出新品及潮流產品以迎合顧客不斷轉變的需求。在4月26日,集團於九龍酒店的分店率先發售由中國知名女藝人范冰冰創立的FAN BEAUTY海葡萄凝水保濕面膜,成為全球首間發售該新品的化粧品零售店,其後更由4月29日起在莎莎港澳全線門店獨家銷售。同時,集團將繼續採取積極的態度制訂未來的銷售及推廣策略,令業務持續穩健發展。


作者
讀者回應
相關文章