6400強國人遊法國被嘲似藍精靈 外國網民形容是一場「災難」

6400強國人遊法國被嘲似藍精靈 外國網民形容是一場「災難」


大陸天獅集團為慶祝公司20週年,安排了公司6,400名員工到法國免費遊玩四天,成為了國際新聞,因為是次觀光團的消費,計有1300萬歐元,約等於1.1億港元,除了為法國帶來可觀的旅遊收益,也創下了世界紀錄。然而這個世界第一的旅行團,在外國網民眼中,卻不是甚麼值得驕傲的事情。 

在BBC有關報導之留言中,充斥著不少外國網民對事件之嘲笑。有網民留言指,這些大陸旅客並非「刻意惹人討厭的,只是天生如是。」,也有網民表示,總有一天世界會被他們摧毀。」,有人更以「災難」(disaster)來形容事件。 

對於6,400人一起穿上藍、白色制服,有網友諷刺他們好像「藍精靈」一樣,笑指他們是在藍精靈工廠工作。有網友更警告,這個大陸團是要侵略法國,大家要小心。也有華人留言指,作為中國人,認為這並不是渡假,只是公司的一項活動而已。


(圖片來源:BBC)


讀者回應