熱血時報 | 百鬼夜吟.第九十四集.孿生姊妹

百鬼夜吟.第九十四集.孿生姊妹



百鬼夜吟.第九十四集.孿生姊妹


阿華有一個孿生姊叫阿芳,多年來兩姊妹關係相當親密,而且可能基於孿生的關係,更加有一種奇妙的感應。

曾經,她們有這些奇妙感應的經歷。

大約是六歲時,阿芳阿華兩姊妹在公園打韆鞦。阿華不小心從韆鞦上跌了下來,整傷了右腳。同時,竟然阿芳的右腳也痛起上來,並且在阿華受傷的相同位置,出現了瘀痕。

這是兩姊妹第一次有相同感應的事情。在往後的日子,兩人所共同感應的事情,多不勝數。有的只是其中一個吃了個甜品,另一個也會嚐到味道;有的是其中一個,在考試時作答問題,另一個會知道正確答案,在心中傳達這個答案給對方。

可想而知,她們關係有多親密。

隨著成長的原因,阿芳與阿華升讀大學後,各有生活圈子,結交不同的朋友,漸漸不再如以往般出雙入對,但即使這樣,也無減她倆的奇妙感應。

不過,在她們二十歲那年,阿芳在一次交通意外中喪生。而那奇妙的感應,令阿華有如親身經歷到阿芳的死亡過程。

那天,阿華在大學裡上課,一直心不在焉,不知不覺間,她還睡著了。

她在夢中看到的視角,自己正在一架小巴內,大概是從家中出門到旺角的路。突然間,小巴翻側,她感覺到有如天旋地轉,一陣劇痛之後,一幕幕過去的畫面重現。阿華清楚知道,那些過去的畫面並不是自己的過去,而是姐姐阿芳的過去。

這時,阿華被課堂導師叫醒了,還分不清楚現實與夢境之際,她只是失控的流淚痛哭,這感覺令她極之不安。

導師看見她如此哭起上來,手足無措,說:「阿華,發生甚麼事?」

阿華按著胸口,呼吸困難般說:「姐姐……姐姐……死了……她剛剛在車禍死了……」

導師聽見阿華這樣說,更加不知道如何應對,說:「那妳趕快去醫院吧。」同時,也叫了一位同學陪伴她。

現實上,阿華並沒有收到任何訊息,只憑那奇妙的感應,準確地到了九龍的一間醫院,正是阿芳被送往的醫院。但是就算阿華到了醫院,也只是見到姐姐的最後一面。

姐姐阿芳因車禍死了,留下了妹妹阿華,她傷心至極,一整個月也沒再上學。同學們都很擔心她,尤其是跟她最好的朋友阿寶,彷彿頂替了阿芳般存在,日夜陪伴著她。

阿華對阿寶說:「我每晚都夢見姐姐,她死之前所見的事,在夢中重複重演。」

阿寶並不知道她倆姊妹有那種奇妙的感應,只以為她因至親離世,傷心掛念過度,安慰說:「不要太過傷心了,妳姐姐也不想看見妳這樣的。」

阿華說:「不是這樣的,姐姐還在我身邊。」

阿寶說:「嗯,她在妳身邊,妳更加要振作,她一定不希望妳這樣的。」

阿華反問:「是嗎?」

這時,阿華竟聽到姐姐回答,說:「是啊!」然後,她望望四周,也不見姐姐,答:「姐姐,我聽到了,我知道了。」

從此,阿華就重新振作起來。

某日,阿華經過了兒時與姐姐一起玩耍的公園,望著公園裡的韆鞦。她看到姐姐在打韆鞦,急忙走到旁邊的韆鞦,與她一起再快樂地打韆鞦。


作者
讀者回應
相關文章