熱血時報 | 指中方利用學生到大學竊取知識財產 美參議員促收緊中國學生及研究簽證

指中方利用學生到大學竊取知識財產 美參議員促收緊中國學生及研究簽證



指中方利用學生到大學竊取知識財產 美參議員促收緊中國學生及研究簽證

一批共和黨參議院司法委員會委員在國會提出議案,要求美國政府提交一份與中國解放軍有關的科學及工程機構名單,並禁止向有關機構所雇用或贊助之人士,發出前往美國的學生或研究簽證。 

有份參與提出相關議案的參議員表示,中國長期利用學生簽證系統,到美國之大學或其他機構竊取科技及知識財產,甚至從事間謀活動,希望議案能有助遏制中國在美國進行的經濟間諜活動。 

但有美國官員警告,不要反應過度,認為在警惕安全風險之同時,也要承認中國學者和學生在美國機構扮演了重要角色。

 

(圖片來源:JamesDeMers @ pixabay |  Creative Commons CC0)



作者
讀者回應
相關文章