熱血時報 | 關愛共享計劃確認339萬宗申請 11.2萬人率先收錢

關愛共享計劃確認339萬宗申請 11.2萬人率先收錢



關愛共享計劃確認339萬宗申請 11.2萬人率先收錢


政府去年公布的關愛共享計劃,向合資格市民每人發放最多4000元,計劃已經於上月截止,至少只有少數申請前收到錢。

財經事務及庫務局局長劉怡翔回覆議員質詢時指,職津處共接獲約344萬份申請。職津處會就收到的申請與相關政府部門核對資料、按申請資格進行審批及向成功申請人發放款額。截至5月10日,職津處已向約339萬宗申請發出確認,並就約112000宗成功申請個案指示銀行發放款額及現金支票。

截至5月10日,職津處為推行關愛共享計劃而聘用的員工約700名,至今共約30名員工離職,該處並不掌握員工離職的原因。劉怡翔指,職津處並沒有要求員工每日完成指定的工作額。該處會靈活調配人手審批申請及發放款額,務求妥善並盡快完成工作,亦會不時審視人手及員工的需求,有需要時會增聘人手。

政府對推行關愛共享計劃令市民有不滿的情況深表歉意,劉怡翔指,由於職津處需要處理及確認大量申請,當中並涉及退稅及差餉寬減等的計算,故需要一定時間完成相關的程序。


作者
讀者回應
相關文章