熱血時報 | 晤建制派商《逃犯條例》修訂 毛孟靜重申涂謹申會議合法

晤建制派商《逃犯條例》修訂 毛孟靜重申涂謹申會議合法



晤建制派商《逃犯條例》修訂 毛孟靜重申涂謹申會議合法



立法會民主派和建制派代表今早(5月16日)開會,商討化解《逃犯條例》修訂的爭議。民主派會議召集人毛孟靜會後稱,堅持涂謹申會議合法,惟建制派拒絕承認。

毛孟靜在立法會見記者,指兩派今早開會,民主派提出要求建制派游說政府撤回修例,並堅持涂謹申是合法合憲的法案委員會主席,但建制派都拒絕接受;又指自己原先對會面本身不寄予厚望,會面後一如所料未能達共識,但更了解對方想法。

對於建制派質疑民主派沒有誠意一說,毛孟靜指民主派有百分百誠意,至於對方有無誠意就各自表述。她反指建制派未能提出一些新想法,引發討論,連成立專責委員會或直上大會的建議都不提;又指民主派堅持兩點要求,不可能有任何新方案。

毛孟靜強調,整件事的始作俑者是政府,要解決危機,必須撤回修訂或擱置,並在會後提出希望建制派一同遊說政府撤回條例。
(RTHK FB直播截圖)


作者
讀者回應
相關文章