熱血時報 | 《方舟船長選舉》第九十話:集中票源,拒絕𠝹票

《方舟船長選舉》第九十話:集中票源,拒絕𠝹票



《方舟船長選舉》第九十話:集中票源,拒絕𠝹票



還有兩天,就是船長選舉投票日。

各黨派代表,爭取最後時間,向船上動物爭取支持。
甲板,當然是各黨派拉票的主戰場。

由選戰開始至今,雄猩猩與雄眼鏡蛇領導的「雙手黨」,支持度一直保持領先。投票前最後兩天,「雙手黨」繼續以牠們最受歡迎的活動「兩腳行走訓練班」來拉票。
但「雙手黨」的支持度,最近卻被「飛鳥黨」所挑戰,「飛鳥黨」甚至有後來居上之勢。

「飛鳥黨」在選戰過程中,一直表現平平,但自從雄白鴿再次現身,宣稱知道陸地的方向,認為應該由飛鳥帶領方舟航向新大陸的想法,開始在方舟上蔓延。
當然,對「飛鳥黨」的新大陸消息抱持懷疑態度的動物,為數也不少,這一點就是「雙手黨」必須把握的勝機。

至於雌馬兒的「雌性四腳黨」,由「草食四腳黨」變成「四腳黨」再變成「雌性四腳黨」,三番四次改變立場,讓黨派內部無謂地經歷一次又一次的分裂,基本上已是瀕臨亡黨的狀態。雌馬兒現在唯一能夠做的,就是借著所謂的雌性主義,去攀附討好權貴雌獅子,期望借著暴力強權,挽回劣勢。

而四黨之中,選情最差的,必然是雄狐狸領導的「反對黨」。

「反對黨」近乎沒有任何主張,而且雄狐狸在這段時間,也沒做過什麼有效的拉票活動,「反對黨」的支持度似有還無。不過,對其他黨派不滿的動物們,或者沒什麼特別想法卻又覺得需要參與選舉的動物們,牠們都仍然有可能會投票給「反對黨」的雄狐狸。

所以,雄狐狸基本上是不可能當選船長,但牠仍然會得到一定的選票。
而雄狐狸能夠得到的選票,雖然不可能讓牠當選,卻會左右選戰大局。
所以,雄眼鏡蛇找上了雄狐狸商談。

雄狐狸:「你說我參選是⋯⋯𠝹票?𠝹票是什麼意思?」
雄眼鏡蛇:「說𠝹票也好,分票也好,叫作什麼不重要。重要是,反正你是不可能當選的,但如果將你能得到的選票,集中票源,投給另一位更加有可能勝出的參選者,豈不是更加有意義?」
雄狐狸:「所以,你現在是要勸我退選?」
雄眼鏡蛇:「我是勸你加入『雙手黨』,呼籲你的支持者,集中票源,對抗弄虛作假的『飛鳥黨』。」
雄狐狸:「但我為什麼要支持『雙手黨』?我又不懂兩腳行走。」
雄眼鏡蛇:「因為除了『飛鳥黨』,我們『雙手黨』是最有機會勝出,而且你應該跟我一樣,都認為麻鷹跟白鴿,根本就是大話精吧!為了對抗共同敵人,難道不值得集中選票?」

(待續)



作者
讀者回應
相關文章