熱血時報 | 日後或不能同時輪院舍及社區服務 羅致光冀更切合長者需要

日後或不能同時輪院舍及社區服務 羅致光冀更切合長者需要



日後或不能同時輪院舍及社區服務 羅致光冀更切合長者需要


有傳媒報道,社會福利署年底將更新安老服務統一評估機制,日後長者申請人不能同時輪候資助院舍及社區照顧服務。

根據現時機制,長者接受社署評估之後,可同時輪候資助院舍及社區照顧服務,但在新制之下,就只能排一條隊。

勞工及福利局局長羅致光今日(5月18日)表示,這個可能都是個比較技術性的安排。他指在輪候院舍階段,長者仍可以獲得社區照顧服務,之後會在立法會福利事務委員會解釋。
 
被問到是否為了「做靚盤數」時,羅致光稱整個為長者提供長期護理服務的配對機制,尤其是更新的統一評估機制,是透過香港大學秀圃老年研究中心的顧問團隊制訂,參考了外國主要是來自加拿大、澳洲、美國等地的經驗,所以希望可以做到能夠提供更加切合長者需要的服務。他指很明顯和最重要的是,當局希望將重點放回社區支援服務,這亦是長者主要的意願。


作者
讀者回應
相關文章