熱血時報 | 百鬼夜吟.第九十五集.目睹勾魂使者

百鬼夜吟.第九十五集.目睹勾魂使者



百鬼夜吟.第九十五集.目睹勾魂使者


「一葉輕舟去,人隔萬重山……」粵曲《鳯閣恩仇未了情》在凌晨夜裡,從走廊一端傳來。

「搞錯啊?半夜三更,重聽這些粵曲?」阿照從睡夢中被打擾醒來,喃喃道。說著,他下床,走到大門,隔著鐵閘,望向粵曲傳來,走廊的另一端。

「呼……」阿照的右耳被吹了一口氣,他立即望向鐵閘外。甚麼也沒有。同時,粵曲之聲也消失了。他頓感一陣寒意,回到床上去睡。

翌日早上,走廊突然很嘈吵,有幾個警察對話。阿照再次睡醒,隱約間聽到,好像是在走廊另一邊,有一戶人家,有人在凌晨過世了,今早被其他鄰居發現報警了。

這天,阿照不用返工,所以還是在床上,直到了中午。

中午,隔鄰的一位女鄰居,來到阿照的家㪣門。「咯咯咯……」阿照打開門,問:「妳是……?欸,有甚麼事嗎?」

「我叫阿芝,住在走廊的那一邊。」阿芝說。

阿照問:「那……有甚麼事嗎?」

「我想問你昨晚有沒有聽見甚麼?」阿芝說。

「昨晚?嗯……有些粵曲聲。」阿照答。

「那有沒有看到甚麼?」阿芝再問。

阿照想了一想,答:「沒有……究竟有甚麼事嗎?」

「喔!是這樣的,因為我昨晚回家時,看到些事情,才過來問你……」阿芝說。

「為甚麼來問我?」阿照不明所以,說。

接著,阿芝說起昨晚的事。

凌晨一點幾,阿芝加了一晚班,收工回家。回到家樓下的升降機大堂,發現搭慣的一部升降機正在緊急維修,唯有搭旁邊的一部,然後落一層樓梯回家。

「一葉輕舟去,人隔萬重山……」當她步出升降機,從樓梯間落一層樓,就聽到了這粵曲聲,她心想:「半夜三更,重聽這些粵曲?」

正當她想著,樓梯間及走廊的燈,突然熄了,她就拿出一支小電筒來照明,然後看見自己的家那邊走廊,黑暗中有兩個約七尺高的身影步出,看不清楚他們的面孔。

阿芝感到窒息,全身動彈不能,接著在那兩個七尺高的身影後,還有一個似曾相識的身影,是隔壁的林伯伯,他一臉茫然,只管跟隨住前面身影,一步一步的走去。

整條走廊變得寒意迫人,阿芝的身體不自控的顫抖,一直看著那兩個身影帶領著林伯伯向著另一邊走廊走去,走到其中一戶門前,停了下來。

那兩個身影好像望了那門口一眼,就消失了。而林伯伯則回望了阿芝一眼,再飄入了那門口。

這時,走廊的燈再次亮起來了,阿芝也回復活動能力,想著林伯伯發生甚麼事,也想著兩個身影在那家消失又是怎麼回事?同時,急忙回家。

翌日早上,走廊突然很嘈吵,有幾個警察對話,睡夢中似乎聽到他們在說林伯伯昨晚死了,而她由於加了班,今天不用這麼早返工,就繼續睡了。

到了中午,阿芝返工之前,就走到這裡,想問個究竟。可是,阿照也不知道究竟發生甚麼事。

大概,是林伯伯被勾魂使者索命,帶走了。


作者
讀者回應
相關文章