岑敖暉文章被指煽動暴力 律政司發信要求7日內移除

岑敖暉文章被指煽動暴力 律政司發信要求7日內移除


荃灣區議員岑敖暉日前撰文,標題為「周梓樂被香港警察謀殺身亡,半年」,繼上星期被警方指責煽動仇恨及鼓吹暴力之後,今日(5月20日)他再收到律政司的信,指他的文章涉嫌「促進、鼓勵或煽動暴力」、「違反法庭禁制令」,並要求他在七天內移除該文章。

岑敖暉表示,收到信之後有想過他們真的可能會起訴,會不會「靜靜雞del post就算」,但他稱再想一想,如果習慣這樣的行為會「犯法」、習慣「以言入罪」是「常態」,那麼不但這個政權可怕,群眾的「習慣」和「退縮」也頗恐怖的。

岑敖暉又稱:「廿三條還未立法,指出黑警犯罪,何罪之有?對手足表示不割席,何罪之有?」

文章內容提及科大學生周梓樂在將軍澳尚德邨停車場墮斃事件,指「半年過去,案件沒有半點進展,因為兇手正是香港警察,他們當然不會面對」,又稱「如果香港人報仇,不再是口號,而是真的有手足做了,一定不割」。

 


讀者回應
相關文章