熱血時報 | Uniqlo設計大賽中國冠軍得主T恤 網店一早有售疑違賽規

Uniqlo設計大賽中國冠軍得主T恤 網店一早有售疑違賽規



Uniqlo設計大賽中國冠軍得主T恤 網店一早有售疑違賽規


(淘寶網店發售中的設計)

Uniqlo昨日(5月20日)公佈「UT GRAND PRIX 2019」Pokemon主題設計大賽得獎名單,得獎者的作品將會製成T恤於6月24日公開發售,是次比賽更有兩名香港人作品獲獎。不過有眼利網民就發現「設計大獎」得主,來自中國的設計師Li Wen Pei,與其獲獎設計款式「高度相似」的T恤早在淘寶有售(上圖)。

Uniqlo舉行的「UT GRAND PRIX 2019」T恤設計大賽,今年度以著名遊戲「Pokemon」為主題向全球招募作品,並在昨天公布得獎結果。不過獲得「設計大獎」的中國設計師Li Wen Pei(下圖),其鯉魚王及鯉魚龍圖案T恤,卻被人發現淘寶早有類同設計的T恤發售,僅下方文字在Uniqlo得獎版本中被刪走。

暫時未知事件涉及抄襲,還是設計者將作品印製T恤發售,再把同一設計投稿參賽。不過Uniqlo在賽事規則中早已註明「如果作品已經通過優衣庫以外的渠道公開發售,優衣庫可在不事先通知參賽者的情況下,取消獎品並終止印製以及銷售獲獎T恤。」,如參賽作品最終被發現「一稿多用」,很大機會被取消得獎資格。原本「設計大獎」作品亦會稍後在遊戲「Pokemon Sword/Shield」中作為可替換服裝登場,也不排除可能因事件作罷。

另外,有兩名香港人在比賽中獲獎,其作品稍後將會推出童裝及女裝。


(Uniqlo「UT GRAND PRIX 2019」當中獲「設計大獎」之設計)




(兩名獲獎香港人作品將推出童裝及女裝T恤)


作者
讀者回應
相關文章