熱血時報 | 海關今年首4個月 共破12宗涉含四氫大麻酚產品案

海關今年首4個月 共破12宗涉含四氫大麻酚產品案

海關今年首4個月 共破12宗涉含四氫大麻酚產品案


香港海關近一個月內接連偵破4宗販運懷疑大麻及含四氫大麻酚成分產品案件,於4月17日、4月23日、5月13日及昨日(5月21日)分別在香港國際機場及秀茂坪,檢獲共約553克懷疑含四氫大麻酚成分的產品及約2克懷疑草本大麻,估計市值約6萬元。

海關人員於4月17日、4月23日及5月13日在香港國際機場檢查三件從美國到港及一件由英國到港的空運郵包時,發現約500克懷疑含四氫大麻酚成分的糖果、約45克懷疑含四氫大麻酚成分的溶液及一克懷疑草本大麻。

跟進調查後,海關人員昨日在秀茂坪拘捕一名26歲懷疑涉案男子,並押解該名被捕男子至區內一個住宅單位進行搜查,再檢獲約8克懷疑含四氫大麻酚成分的溶液及約一克懷疑草本大麻。該名被捕男子現正保釋候查。

今年1至4月,海關共偵破12宗案件涉及含四氫大麻酚成分產品,檢獲約64公斤相關產品,包括糖果、朱古力和電子吸食器等,估計市值共約40萬元。另外,海關共偵破28宗大麻案件,檢獲約98公斤大麻,估計市值約2100萬元。


(政府新聞處圖片)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章