熱血時報 | 陸媒登「李嘉誠真跑了」文章 長和:集團中國投資規模龐大

陸媒登「李嘉誠真跑了」文章 長和:集團中國投資規模龐大



陸媒登「李嘉誠真跑了」文章 長和:集團中國投資規模龐大



近日新浪財經引述媒體《德林社》的一篇文章,標題為「李嘉誠真跑了」,指富商李嘉誠已經4年沒有在中國拿地,相反一直在拋售大陸和香港的物業,6年之間拋售套現超過1700億。

文章末段提到,李嘉誠為首的一批商人,享受了中國改革開放的紅利,在中國經濟轉型升級的過程之中,開始瘋狂套現走人。文末強調,莫讓那些用盡潛規則逐利的商人掏空了商業的信用,蛀蝕了中國經濟的根基。

長和系今日(5月28日)回應媒體查詢,指長江集團在中國的投資規模龐大,業務發展多元化,涵蓋地產、能源、港口、零售、電廠及基建等多個範疇。

聲明指,集團目前於中國21個城市擁有56個寫字樓、住宅、商場及酒店等房地產項目;屈臣氏集團在中國之投資額至今約60億元人民幣,現時在超過470個城市開設超過3700家零售店,並每天繼續有所增;長江基建在中國的收費道路及橋樑總長度約260公里。

(圖片來源:Oadmra|CC BY SA 3.0)


讀者回應
相關文章