熱血時報 | 申美簽證須呈社交媒體帳戶 中國籲公民如實提供資料

申美簽證須呈社交媒體帳戶 中國籲公民如實提供資料



申美簽證須呈社交媒體帳戶 中國籲公民如實提供資料


美國國務院要求幾乎所有申請美國簽證的人士,提交過去5年使用過的社交媒體帳號、電郵地址及電話號碼等資料。

美國國務院表示,國家安全是首要考慮因素,又指新規定可以加強審查申請入境美國的人士,預計每年會有1400萬遊客及71萬移民受影響。有關規定過往只適用於特別個案,例如申請人曾訪恐怖組織控制地區。

中國駐美國大使館官網周日發出通告,指美國政府開始要求美國簽證申請人提供社交媒體賬號信息。中國駐美國大使館再次提醒赴美中國公民,在申請簽證時遵守相關法律,如實填寫赴美目的,如實提供申請材料,抵美後不從事與簽證類別不符活動。  

使館還指持有效美國簽證並不表明一定可以進入美國,美邊境執法人員擁有准許入境的最終決定權,又指持美國簽證赴美被拒絕入境的情況十分常見,多因美邊境執法部門懷疑當事人赴美目的與其簽證類別不符。


作者
讀者回應
相關文章