熱血時報 | 海關深水埗冚侵權電腦遊戲機套裝 5人被捕

海關深水埗冚侵權電腦遊戲機套裝 5人被捕



海關深水埗冚侵權電腦遊戲機套裝 5人被捕


香港海關昨日(6月4日)採取特別行動,打擊售賣遊戲機規避器件和盜版電子遊戲,檢獲一批懷疑規避器件和侵權電腦遊戲機套裝,估計市值約21萬元。

海關人員根據情報分析並在版權持有人的協助下,昨日採取執法行動,搜查5間位於深水埗的零售店舖,檢獲27套懷疑遊戲機規避器件、12套手提遊戲機、8張儲有懷疑盜版電子遊戲的記憶卡、110套包含懷疑盜版電子遊戲的遊戲機套裝,以及1台用作處理盜版遊戲的電腦連外置式儲存媒體。

海關人員亦檢獲預載了約2000款懷疑侵權電子遊戲的遊戲機,當中以懷舊遊戲為主,不需配合規避器件便可使用。

行動中,海關拘捕2名男店東及3名男售貨員,年齡介乎28至37歲。案件仍在調查中,被捕人士現正保釋候查。

版權及商標科技罪案調查組指揮官吳鎮華今日(6月5日)在記者會上表示,在電子遊戲市場,版權持有人會為其遊戲機加入有效科技措施,防止任何未獲授權的遊戲檔案在遊戲機上運行,被捕人士涉嫌以規避技術令盜版遊戲可以在遊戲機上運行。

(政府新聞處圖片)


作者
讀者回應
相關文章