熱血時報 | 漁護署將充公走私木材 轉贈故宮博物館作建築修繕

漁護署將充公走私木材 轉贈故宮博物館作建築修繕



漁護署將充公走私木材 轉贈故宮博物館作建築修繕


行政長官林鄭月娥今日(6月8日)中午在民政事務局局長劉江華陪同下,於禮賓府與故宮博物院院長王旭東會面;西九文化區管理局董事局主席唐英年及香港賽馬會董事局主席周永健出席了其後的宴請。
 
林鄭月娥歡迎王旭東4月上任後,短時間內便應她的邀請訪港,親身了解香港在文化藝術方面的最新情況,足證他對香港有關發展的重視和支持。林鄭感謝故宮博物院過去促成多項故宮大型展覽在港展出,亦一直對建設香港故宮文化博物館大力支持,讓故宮博物院珍貴的文物得以在港長期展示。她期望與故宮博物院開拓更多合作項目,豐富香港市民對中國文化藝術的認識。
 
林鄭於會面後見證漁農自然護理署署長梁肇輝和王旭東簽署諒解備忘錄,以將一批漁護署在早前打擊走私的執法行動中檢獲的木材,贈送予故宮博物院作文物修復和古建築修繕之用。

(政府新聞處圖片)


作者
讀者回應
相關文章