李家超籲自覺維護國家安全 認識複雜嚴峻形勢

李家超籲自覺維護國家安全 認識複雜嚴峻形勢


行政長官李家超今日(6月8日)在國安法律論壇「回顧與展望 發展新台階」開幕禮上致辭,指們必須自覺做好內部管理和強化制度,增強社會各界自覺維護國家安全的意識,並在日常生活中不忘防範和制止不利於國家安全的行為和活動。

李家超表示,在世界經歷百年未有的變局下,地緣政治局勢日益複雜,香港面對的國家安全風險也是千變萬化,可以突如其來。違法犯罪分子的活動越趨隱蔽,外部勢力不斷無理指責和橫蠻干預香港的執法行動,潛逃海外的反中亂港分子肆無忌憚勾結外部勢力,挑戰國家安全的底線。他指一定要認識國家安全的複雜嚴峻形勢,牢記國家安全風險的真實性、迷惑性和突發性,不能好了傷口便忘了痛,不能讓傷口再被挖開。

他指政府會繼續做好維護國家安全法律的解說工作,不斷推動國家安全教育、愛國主義教育和中華文化教育,建立以弘揚愛國愛港為核心、同「一國兩制」方針相適應的主流價值觀。

展望未來,他指政府會堅守法治,保障財產,助力營商。香港特區有自行的法律,實行普通法制度,法治堅實強韌。

(政府新聞處圖片)


相關文章