熱血時報 | 其實整「意大利菠蘿薄餅」改圖係乜野心態?

其實整「意大利菠蘿薄餅」改圖係乜野心態?



其實整「意大利菠蘿薄餅」改圖係乜野心態?


周日網上熱傳一幅所謂「Cap圖」,內容見到TVB新聞的背景,字幕寫上「菠蘿薄餅一定是意大利其中一個最著名薄餅」,當然,TVB新聞再一次被轟「是是旦旦」,因為真正傳統的意大利薄餅,是不會有菠蘿。

不過有看開TVB新聞都知道,該「Cap圖」的字款,與平常見到的有別,已經知不太對路,再翻查片段,其實是出自上星期五(6月8日)的《六點半新聞報道》,而真正的內容是講比薩斜塔,真正的字幕是「比薩斜塔一定是意大利其中一個最著名景點」,所以網上流傳的「Cap圖」其實是一幅「P圖」,除了改字幕之餘,更將比薩斜塔換成Pizza。

過往網上流傳的Cap圖水準甚高,「燦神系列」更堪稱經典,不過近年流傳的Cap圖竟然發展到改字幕,去年12月底發出寒冷天氣警告,專頁「對白Cap圖王」分享了一幅伯伯接受TVB新聞的所謂「Cap圖」,字幕寫上「飛機一定要日日打,身體才會好,一打飛機就暖」,但實際伯伯是講「運動一定要日日做,身體才會好,一做運動就暖」。

究竟改字幕的原因是甚麼?甚麼心態?貪得意,想抹黑?不曉得!但不幸地不少人卻覺得沒有問題,甚至理直氣壯,而提出改圖有問題者,卻被反指是「道德L」。

就今次「菠蘿薄餅」改圖,相信會有人認為,為何要幫TVB解畫,但要攻擊TVB毋須用上改圖吧,自己亦要想一想,為了一幅「改圖」而雀躍,是否太過bad taste。

(上圖:TVB《六點半新聞報道》截圖,下圖:網上圖片)


作者
讀者回應
相關文章