熱血時報 | 環保署堵截3宗進口電子廢物個案 涉事入口商及商人被定罪

環保署堵截3宗進口電子廢物個案 涉事入口商及商人被定罪



環保署堵截3宗進口電子廢物個案 涉事入口商及商人被定罪


環保署在香港國際機場及葵涌貨櫃碼頭成功堵截3宗從美國、韓國及孟加拉非法進口有害電子廢物個案。涉案的兩家入口商「中華海貿易有限公司」和「深華貿易(香港)有限公司」以及一名商人分別於本月3日、4日及今日(6月10日)在東區裁判法院及粉嶺裁判法院被裁定違反《廢物處置條例》,共被判罰款63,000元。

去年11月至今年1月期間,環保署在香港海關協助下,於香港國際機場及葵涌貨櫃碼頭分別截獲兩批空運貨物和一個海運貨櫃,報稱載有液晶顯示屏、手提電話主機板和手提電腦等,經查驗後證實載有屬有害電子廢物的廢平面顯示器、廢印刷電路板和廢電池,市值共約為70萬元。

環保署已即時將截獲的有害電子廢物退回來源地,並就有關退運通知當地執法機構,及按《廢物處置條例》檢控涉案的兩家入口商及一名商人。

(政府新聞處圖片)


作者
讀者回應
相關文章