熱血時報 | 香港收皮書

香港收皮書



香港收皮書


昨日中共國務院發佈一份「香港白皮書」,正名應該是「香港收皮書」,內容簡單地概括為中共在香港有全面的管治權。即是「一國兩制」,「港人治港」,「高度自治」也好,從今正式收皮。白皮書當中有一段是這樣的:

(一)中央依法直接行使管治權
根據憲法和香港基本法的規定,中央直接行使對香港特別行政區管治權的權力主體包括全國人民代表大會及其常委會、國家主席、中央人民政府、中央軍事委員會。 全國人大決定香港特別行政區的設立,制定香港基本法以規定在香港特別行政區實行的制度,並擁有基本法的修改權。全國人大常委會擁有香港基本法的解釋權,對 香港特別行政區行政長官產生辦法和立法會產生辦法修改的決定權,對香港特別行政區立法機關制定的法律的監督權,對香港特別行政區進入緊急狀態的決定權,以 及向香港特別行政區作出新授權的權力。香港特別行政區直轄於中央人民政府,行政長官向中央人民政府負責,中央人民政府擁有任命行政長官和主要官員、依法管 理與香港特別行政區有關的外交事務、向行政長官發出指令的權力。中央軍事委員會領導香港駐軍,履行防務職責,等等。中央依法履行憲法和香港基本法賦予的全 面管治權和憲制責任,有效管治香港特別行政區。

短短一段文字先後出現了「管治權」、「修改權」、「解釋權」,「決定權」、「監督權」、「新授權」,全都是由他們根據香港《基本法》而鳩嗡,根據《基本法》第十七條:香港特別行政區享有立法權。但「香港收皮書」卻可以說成中共擁有「立法會產生辦法修改的決定權」,以上那一權是根據香港《基本法》規定呢?!但是《基本法》明明就雞咁大隻字在第二十二條寫住:

中央人民政府所屬各部門、各省、自治區、直轄市均不得干預香港特別行政區根據本法自行管理的事務。

無知一問,中共國務院不是中央人民政府所屬的部門嗎!更荒謬的事情還有以下這一句,「香港收皮書」強調:「『港人治港』是有界限和標凖的,對國家效忠是從政者必須遵循的基本政治倫理。」此話一出,廿三條再不需要立法,因為他們可以像機器般重覆造句:

「一國兩制」是有界限和標凖的,對國家效忠是從政者必須遵循的基本政治倫理。
「高度自治」是有界限和標凖的,對國家效忠是從政者必須遵循的基本政治倫理。
「普選辦法」是有界限和標凖的,對國家效忠是從政者必須遵循的基本政治倫理。
「言論自由」是有界限和標凖的,對國家效忠是從政者必須遵循的基本政治倫理。
「民主社會」是有界限和標凖的,對國家效忠是從政者必須遵循的基本政治倫理。
「港人治港」是有界限和標凖的,對國家效忠是從政者必須遵循的基本政治倫理。

中共寫下長長的「香港收皮書」,為的是說明中共才是香港真正的話事人,《基本法》只是按中共意願隨意更改的憲法。從今日起,連重覆說著「一國兩制」、「港人治港」、「高度自治」來迷惑你們香港人的雅興也消退,中共解釋是甚麼就是甚麼……中共從立國開始便不依從民意,隨意在法律上加添解釋權,對所有易於明白的詞彙加入有利於他們的界限和標準,目的只得一個,像小說《1984》般,迫使人民對這個挾國家之名的中共政權徹底效忠。

而作為土生土長的香港人,「國家效忠」是有界限和標凖的,打倒共產黨是香港從政者必須遵循的基本政治倫理。坐以待斃等待共產黨收你皮,抑或是團結起來把握時機和中共切割等他們自己收皮,你們理應懂得選擇的。


作者
讀者回應